Le poivre tropical de Tasmanie
Cette baie aromatique et piquante est le fruit du Tasmannia lanceolata, un buisson à feuillage persistant, originaire des régions montagneuses et des ravins de la forêt tropicale Tasmanienne. Les feuilles coriaces et lancéolées, sont très aromatiques et, une fois séchées, sont utilisées comme épice, principalement dans la cuisine traditionnelle des aborigènes d’Australie. Le buisson produit de petites baies noires, à pousse lente, qui sont également employées comme épices. Leur nom vernaculaire est le Poivre de Tasmanie. Très différente du poivre ordinaire, cette baie à l’odeur subtilement mentholée apporte une saveur puissante, sauvage et ardente à de nombreux plats. Une fois les fruits broyées, utilisez-les comme du poivre noir. Rehaussez vos currys végétariens, les plats en sauce, les viandes blanches et rouges et les fruits de mer.
Cette baie peut aussi être consommée seule. Les Aborigènes croient en ses vertus aphrodisiaques.
Cette baie contient une substance découverte en 1962: le polygodial: un antibiotique doublé d’un antimycosique et un répulsif à insectes puissant qui vous donne cette fameuse chaleur dans la bouche. Ce composé réduit les Staphylococcus aureus et les Candida Albicans de manière significative.
Le poivre que nous vous proposons est d’origine contrôlé.