Article dans Le Bonbon:
Article dans Madame Figaro par Raphaël Billecart:
« Une épicerie où l’on satisfait son goût, mais aussi sa découverte du monde. »
Article dans Le Monde comme il va
« Plus original et dépaysant que l’épicerie-galerie Native Delicatessen, il n’y a pas. »
Ladepeche.fr aime Native Delicatessen
« Les pépites gourmandes de l’Arctique se dégustent à Paris »
Precious Raretés, la boutique en ligne de Native Delicatessen: 120 références.
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Le miel de trèfles sauvages des Black Hills (Sud Dakota – Etats Unis d’Amérique)
Ce miel exceptionnel provient des territoires sioux. Là où les bisons paissent encore, les abeilles travaillent aussi pour fabriquer un miel de très haute qualité. Les apiculteurs présentent ce miel dans des bâtonnets afin d’être transportés avec soi n’importe où.
Naturel, non filtré, non chauffé.
Retrouvez-le ici dans la boutique en ligne
Le saumon rouge fumé de Colombie Britannique, un must
Au Canada, l’art de fumer le saumon a été mis au point par les peuples autochtones de la côte nord-ouest, avec pour objectif de stocker suffisamment de poisson pour survivre tout l’hiver. Ces communautés amérindiennes, comme les Haida,
Salish et Kwakiutl notamment, avaient un mode de subsistance qui reposait essentiellement sur une économie de pêche, puisque quatre-vingt dix pour cent de la nourriture consommée était de nature marine. A cette époque, les saumons étaient nettoyés, fumés et entreposés pour la saison froide dans des trous creusés dans le sol, puis entourés d’écorces de bouleau. Aujourd’hui, les normes de sécurité alimentaires ont changé, mais la qualité reste la même...lire la suite
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Nous vous proposons des produits exceptionnels aborigènes:
Walkabout Black Tea Infusion
Ce mélange aromatique est directement issu de la forêt tropicale Australienne et Tasmanienne.
Issu du mariage de noix de macadamia pilées, de grains de café torréfié moulu et de purcacao, cette union de trois saveurs singulières est un enchantement gustatif de haute qualité.
Nous travaillons avec Sustainable Food Farm, une entreprise détenue en majorité par les Aborigènes, située à Byron Bay au bout du monde. Tous les ingrédients sont organiques, sans gluten, et exempts de toute pollution, OGM et chimie alimentaire diverse et variée.
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Nous proposons 7 autre miels exceptionnels.
Quatre miels de Laponie (Suède) et un d’Alaska.
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Les confitures de l’Arctique. Le must!
La plaquebière, (nom dérivé de « plat de bièvre » qui signifie nourriture de castor au Québec, ᐊᖅᐱᒃ, aqpik en inuktitut.) En confiture, elle est parfaite avec les crêpes, les glaces et certains fromages. Une véritable découverte gustative.
La framboise arctique.
La framboise arctique est très goûteuse, les arômes de cette espèce sont si forts qu’elle est utilisée pour aromatiser les conserves de pommes, framboises, groseilles et cassis… A la fois rare et délicieuse. La confiture la plus chère du monde!
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Le Cèdre blanc en gelée. La forêt vitaminée.
Nous vous proposons le Cèdre sauvage du Témiscamingue en gelée et en sirop!
La gelée de Cèdre sauvage est aussi un concurrent efficace de l’orange.
Antiseptique et anti-inflammatoire, le cèdre contient plus de vitamines C que l’orange. Utilisé en cuisine, il rehaussera le goût de vos plats, salés ou sucrés. A essayer absolument avec de la crème fraîche et du saumon fumé. Ajoutez-la aux carottes cuites, badigeonnez-en vos tartes, agrémentez le goût de vos salades de fruits. Idéale aussi en accompagnement de volailles, agneau et viande sauvage. Délicieuse sur des canapés. Servir avec crème fraîche épaisse et du saumon fumé.
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La myrtille bleue sauvage, un trésor pour les yeux.
Pur jus de myrtilles sauvages cueillies en Nouvelle Ecosse. Il se consomme en coulis ou mélangé à du jus de fruits, du vin blanc, du cidre ou de la vodka. Délicieux dans une vinaigrette et avec le fromage. Ce jus a été récompensé pour sa pureté et sa composition.
Caviar de myrtilles sauvages. Ce « sirop » de myrtilles d’Alaska est un authentique régal. Epais, riche et fruité, il se marie parfaitement avec les crêpes, les gaufres, les crèmes glacées, les fruits, la viande et les fromages. Imbattable, si ce n’est par la rare confiture de framboises de l’arctique.
Vin chaud à la Myrtille de Laponie. Le glögg est un vin lapon sans alcool qu’on sert durant la période de Noël avec du pain d’épices, des raisins et des amandes, il renferme tous les parfums et la chaleur de la tradition. Cette boisson est puissante en bouche et peut se boire fraîche.
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Le sirop de bouleau alaskan des terres athapakanes.
Le bouleau est un arbre aux propriétés médicinales puissantes. Il est utilisé depuis la nuit des temps par les peuples premiers. La sève de bouleau contient une majorité de fructose ce qui permet aux diabétiques d’en consommer par petites quantités. Le fructose possède l’indice glycémique le plus bas de tous les sucres.
Le sirop que nous proposons au détail et distribuons est dans le monde inégalé Les bouleaux exploités se trouvent à plus de 50 km de la première route. La pollution y est inexistante. Herbicides, pesticides, OGM, n’y existent pas! Ce produit est un petit miracle.
Certifié USDA organic depuis 2008.
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Huile de Ryps (Brassica rapa), le colza de l’arctique et la Russule Orangée (Le Champignon Homard) du Québec.
Cette huile est exceptionnelle. Elle contient beaucoup de vitamine E, d’ Omega-6 et Omega-3. Une bouteille de 25 cl est le résultat de 2 kg de graines pressées à froid .
Les longues nuits d’été avec le soleil de minuit, aident les graines à mûrir rapidement pour donner une huile de cuisson savoureuse et colorée au léger goût de noisette.
Bonjour
Pouvez vous me dire si vous vendez à des revendeur merci
Bonjour,
Oui, c’est envisageable pour certains produits. D’autres sont fabriqués en trop petite quantité.
Cordialement
Alexandre Wolf Grauer
votre boutique est très intéressante, je demeure a ST Sauveur , Laurentides, Québec. j’aimerais bien me procurer certains de vos produits. merci !
Bonjour, Il n’y a pas de problème autre que le coût du transport.
Bien à vous.